紫いもジャムマーガリントースト、紫いもジャムの感想
紫いもジャムにチャレンジ。
食パンを半分に切る。
片方は焼かずにそのまま食べる、もう片方はトースターで焼いて食べる。
皿の左側がトースターで焼いたほうです。
色目·焦げ目が丁度いい具合💖
トースターで焼いたほうが香りが良い。カリっと食感を楽しめる。
生のまま食べるほうが、サンドイッチのようなしっとり柔らかい食感を楽しめる。野菜はこちらのほうがあうはず。(*違ったらすいません(笑) あくまで「はず」ですので(>_<) )
焼いたほうに蜂蜜をかけて食べます。
相当香りがいいです。
トースターで焼いてから塗るより、トースターにかける前に塗っておいたほうが香りが立ち昇る気がします。
ー紫いもジャムの感想ー
今まで食べたことのあるジャムの中で1番スイーツ感があります。私の味覚ではスイートポテトに近い方向性の味でした。それで紫イモの味って感じです。
店で見た時、
「これどんな味するんだろう?」
と想像がつかなかったですが、食べてみるとこれはもろに紫いも。舌触りはなめらか
で味は強く、甘さは中ぐらい。
これをパンにつけるだけでスイーツ系になると思います。フレンチトースト、ホイップ系のデザートと相性がいいと私は思います。
よかったら試してみてね。それじゃぁまたね!