チーズバケットinエッグ ジャム添え
チーズバケットinエッグ ジャム添え
ーレシピー
スライスチーズ 1枚
*粉状やちりめん状のチーズよりも板チーズのほうが手間がいらないです。
ゆで玉子 1個
マヨネーズ
イチゴジャム スプーン2杯ぐらい
ーつくる手順ー
バケットを3切れ、包丁で切る。
板のスライスチーズを半分にちぎってバケットの上にのせてトースターで焼く。
(*パンの種類・大きさによると思いますが、私が調理したときは3~5分焼くと丁度良かったです。)
トースターで焼いている間に、まな板と包丁を洗い、ゆで卵1個を3~4等分にカットします。
トースターにかけたチーズをのせたバケットがこんがり焼けたら、
その上にカットしたゆで卵をのせてマヨネーズをトッピングする。
ーもうひと工夫ー
お好みでイチゴジャムやマーマレードなどのジャムを添えれば、彩りも良くなり完成です。リーフ系を添えると見栄えとおいしさが増すかもしれませんね。^w^