SatukiKakeru’s blog

簡単で手軽な料理レシピブログ

唐揚げサンドイッチ、なんでもトライすべし。

今日の料理は

唐揚げサンドイッチ

 

調理時の様子がこちら。

↓↓↓

f:id:satukikakeru:20190420202407j:image

準備するものは、

食パン2枚

スーパーの惣菜の唐揚げ

お好み焼きソース

マヨネーズ。

 


f:id:satukikakeru:20190420202604j:image

食パンのミミを包丁で切る。

 


f:id:satukikakeru:20190420202732j:image

唐揚げをのせる。

 


f:id:satukikakeru:20190420202759j:image

お好み焼きソースをかける。

 


f:id:satukikakeru:20190420202838j:image

マヨネーズをかける。

 


f:id:satukikakeru:20190420202903j:image

包丁で半分に切って皿に盛ります。

(***ここで一緒に盛り付けしているレタスは飾りなので、準備する材料に含まないものとします。***)

 


f:id:satukikakeru:20190420203326j:image

サンドイッチに使わないパンのミミは、砂糖とイチゴジャムをつけて冷蔵庫に冷してつけておきます。

 

夜食のおやつにします。

夜の白ワインのつまみに相性がいいか、試してみるのが楽しみです。

 

なんでもレッツトライで試しましょう。

 

次の楽しみを生み、新しい美味しさとの出会いが待っています。·····もちろんハズレ(どんまい)もあります。

でも、そんなことを思って行動しなければ、「以外にこれは美味しい組み合わせだった」と、そういうことに気付くことが出来ません。

 

そのほうがチャンスロス! 勿体ないです。

楽しみも増えません。