SatukiKakeru’s blog

簡単で手軽な料理レシピブログ

鉄板風やきそばに失敗した

カップ麺焼きそばで鉄板焼き風に卵を敷いたが、薄く延ばしすぎた。

思いのほかカップ焼きそばの量があるので、卵は2個使ったほうが卵焼きが広くなるし、やわらかふんわり触感にできると思う。

 

その時の料理の様子がこちら↓

f:id:satukikakeru:20190415163020j:plain

フライパンで卵を焼いてからカップ麺の焼きそばをのせる。

 

f:id:satukikakeru:20190415163001j:plain

チーズをトッピング。

 

f:id:satukikakeru:20190415163008j:plain

皿に盛り付ける。

 

f:id:satukikakeru:20190415163014j:plain

デミグラスソースとマヨネーズをかけて完成。

 

ー感想ー

味付け      ★★

食べやすさ    ☆☆

チーズと卵の相性 

ぐらい。

 

マヨネーズ、デミグラスソースとチーズの組み合わせは意外と焼きそばにマッチすると思う。こってり系が好みの人はオタフクのやきそばソースがいいと思う。