ツナトースト、ツナマヨはイチオシ
ツナ缶の蓋を缶切りで空ける。
最初に少しだけ蓋をあけて、そこから油切りをしておくといいらしい。
ー注意ー
あくまで私の周囲の人に教えてもらったことです。正式な知識ではないのでご注意を。
マヨネーズ、
砂糖をかける。
これがポイント!
マヨネーズに砂糖が旨いです‼️
これをサンドイッチ、サラダにいれても美味しそう。(>_<) 今度は蜂蜜や甘味料系で試してみたいです。
マーガリンを塗る。
その間にかけておいたトースターから食パンを取り出す。作っておいたツナマヨを上にかけて完成です。
トーストにツナマヨをかけるだけですぐつくれる、
私のライフスタイルの中ではかなりお勧めです‼️卵焼きや市販のオムレツなどにかけるのも有りだと思います。冷凍食品と組合せて食べれば、朝ニュースを見ながら、新聞を読んでいる合間に作れちゃうので、ツナマヨはいちおしですよ(>_<)。
それではまた。