SatukiKakeru’s blog

簡単で手軽な料理レシピブログ

残り物のサンドイッチをフレンチトーストに

残り物のサンドイッチをフレンチトーストに


f:id:satukikakeru:20190423085609j:image

ふんわり柔らかく、口どけのよい食感、

ほのかに甘さの残る上手な仕上がりに出来た。

 

ープラスひと工夫アイデア

フライパンで加熱する時間を短くして、トースターで表面のカリカリ感をだせないだろうか?フレンチトーストはパンに卵を染みこませる。どうすれば表面をカリカリにできるか?次回つくるとき検討も一緒にしてみよう。やはりなんでも挑戦である。

 


f:id:satukikakeru:20190423085627j:image

卵、砂糖、蜂蜜で味付けしたものにサンドイッチを浸して、2~3時間冷蔵庫で冷やす。


f:id:satukikakeru:20190423085642j:image

オリーブオイルとバターをひく。

 


f:id:satukikakeru:20190423085658j:image

フライパンで焼く。


f:id:satukikakeru:20190423085714j:image

焦げ目をつける。


f:id:satukikakeru:20190423085730j:image

皿に盛って蜂蜜をかけて完成。